Аромадиагностика® – уникальная авторская методика к.б.н. Ирисовой О.А

Опубликовано в Ароматестирование, Научные публикации


Аромадиагностика®  –  уникальная авторская методика к.б.н. Ирисовой О.А,  позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека.

Аромадиагностика® —  единственный, на сегодняшний день, метод определения и коррекции состояния гормональной системы. В отличие от множества современных тестовых методик, Аромадиагностика® практически исключает погрешности и ошибки в результатах, так как основана  на механизмах обоняния.

Обонятельная система – одна из самых древних систем, тысячелетиями служила человеку для выживания и продолжения рода, и в наше время она является одним из самых «правдивых» источников информации.

В ходе Аромадиагностики® человек знакомится с большой коллекцией 100% натуральных ароматов, вдыхает и описывает свою реакцию — на основании его предпочтений и отрицаний, мы получаем информацию о нарушениях в работе различных органов и систем организма, степень устойчивости его нервной системы и уровень психологического здоровья.

После анализа данных Аромадиагностики®, специалист разрабатывает индивидуальную программу коррекции физического и психоэмоционального состояния, основанную на применении только 100% натуральных ароматерапевтических препаратов.

Аромадиагностика® служит не только источником информации для разработки индивидуальных программ, но и сама является мощной корректирующей и при этом очень психологически комфортной процедурой. Вдыхание 100% натуральных ароматов запускает механизмы саморегуляции и самовосстановления. (Вспомните Ваше самочувствие после прогулки в чистом месте на природе, где воздух насыщен натуральными ароматами!). В результате улучшается общее самочувствие и настроение, снимается стресс и внутреннее напряжение, чувствуется прилив сил.

Аромадиагностика® может помочь при разработке программ для восстановления гармоничных отношений в супружеских парах, а также в программах снятия стресcа во время беременности и в родах.

Индивидуально разработанные программы для беременных эффективно устраняют страхи, помогают настроиться на благополучное течение беременности и естественные роды, способствуют расслаблению роженицы и позволяют мудрому организму дирижировать процессом родов.

На основе Аромадиагностики® специалист может составить индивидуальные смеси или подобрать ароматерапевтические препараты, применение которых успокаивает новорожденного, способствует легкому засыпанию, спокойному сну, помогает ему адаптироваться к новым условиям. Может использоваться для осознанного формирования устойчивой связи мамы с новорожденным.

Директор Центра ароматерапии «ИРИС», к.б.н., О.А. Ирисова

(Доклад О.А. Ирисовой на научно-практической межведомственной конференции «Психологическое и медико-социальное сопровождение современной семьи: опыт, проблемы, перспективы», г. Барнаул, 2011г.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.