Аромат новогоднего праздника

Опубликовано в Статьи

В ожидании Нового года всегда хочется создать в своем доме атмосферу праздничной сказки с гирляндами, мишурой, блестящими украшениями.

А можно ли украсить квартиру ароматом? Конечно, ведь для нас Новый год это еще и обязательно запах хвои, мандаринов, знакомый с детства аромат яблок и конфет в сладких новогодних подарках. Ароматы очень тесно связаны с эмоциями и памятью. Поэтому, используя определенные запахи, мы создаем для себя и близких желаемый эмоциональный настрой.

Магия ароматов

Традиция украшать в торжественные дни свое жилище душистыми растениями, окуривать помещение ароматическими смолами – очень древняя. Считалось, что благовония обладают сильным магическим действием, очищают пространство от злых духов, темных сил и привлекают светлые, чистые, дружественные энергии.

Аромат хвойных деревьев в ароматической магии считается одним из самых мощных по очищающему и защитному действию.

Это еще и полезно?!

Аромат хвои мы всегда вдыхаем с удовольствием. Вы замечали, как сразу хочется вдохнуть его полной грудью, расправить легкие? Дело в том, что ароматы хвойных растений – прекрасные легочные антисептики, обладающие антивирусным, бактерицидным действием, улучшающие работу дыхательной системы. На современном языке мы можем сказать, что аромат хвои действительно очищает пространство от вредоносных вирусов и бактерий, которые, возможно, и ассоциировались у древних с негативными силами.

Ароматы не только создадут праздничную атмосферу, но и защитят Вас и Ваших близких от простудных заболеваний (которыми совсем не хочется болеть, особенно в праздничные дни).

Приступаем к аромадизайну.

Для ароматизации помещения (аромадизайна) лучше использовать натуральные ароматы. Искусственные ароматизаторы оказывают раздражающее действие на обонятельные рецепторы, не несут такого оздоровительного, магического и эмоционального воздействия, как натуральные.

На рынке можно приобрести пряности: палочки корицы, стручки ванили, гвоздику, мускатный орех. Все эти восточные ароматы прекрасно сочетаются с ароматами корочек апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута. Позвольте себе фантазировать и перед Вами блюдо с красиво разложенными пряностями, украшенное веточками хвои и праздничной свечой…

Очень удобно для аромадизайна использовать натуральные эфирные масла – концентраты летучих ароматических веществ растений. Современные производители выпускают более 500 наименований эфирных масел, так что в свои ароматические композиции Вы сможете внести экзотические ноты.

Создайте индивидуальность Вашего праздника!

Если Вы хотите провести этот Новый год со своей семьей, то теплые сладковатые бальзамические ноты бензоя, перу-бальзама, ванили окутают вас ощущением покоя, тепла, уюта, душевности, а нотки апельсина, грейпфрута, мандарина добавят радостного и веселого настроения.

Создать эротическое настроение, если Вы встречаете этот Новый год вдвоем со своим любимым или любимой, поможет сладковатый цветочный аромат иланг-иланга, или еще более изысканные ароматы туберозы, нероли, жасмина, розы.

Для веселой кампании подойдет сочетание цитрусовых и хвойных ароматов: апельсин, бергамот, лимон, мандарин, грейпфрут, а также пихта, ель, можжевельник. Ароматы этих растений бодрят, поднимают настроение и своим тонизирующим действием обеспечат веселье до самого утра.

Удобнее всего для аромадизайна использовать аромалампу – специальныйсосуд с чашечкой для воды и эфирных масел и подставкой для свечи. Аромалампы прекрасно смотрятся на праздничном столе и могут стать замечательным подарком к Новому году.

И конечно, самое главное, встретить Новый год с ощущением радости, любви и надежды на исполнение самых заветных желаний.

Татьяна Илющенко, клинический психолог,

специалист по ароматерапии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.