Ароматерапия и коррекция фигуры: к красоте через здоровье.

Опубликовано в Статьи

 

коррекция фигуры

Красивое, подтянутое, ухоженное тело – вот к чему стремимся мы в предвкушении жарких летних дней. Для большинства из нас мероприятия по достижению заветной цели обычно включают курс антицеллюлитного массажа, ограничения в питании и какие-либо физические нагрузки.

Но, зачастую, такого рода мероприятия оказываются малоэффективными, приносят временный эффект. И происходит это потому, что усилия свои мы прикладываем к устранению следствий, результатов, не задумываясь о причинах лишнего веса, отеков, отложений жировой ткани в определенных частях тела.

Между тем, специалисты напрямую связывают подобные проявления с нарушением работы отдельных органов и систем, а также с психологическим состоянием человека. Поэтому, недостаточно просто стараться избавиться от жировых отложений, важно устранить причины, их вызвавшие.

Одним из направлений, отвечающих такому подходу, является профессиональная ароматерапия. Это холистическое (т.е. рассматривающее организм как целостную систему) направление традиционной медицины, в основе которого лежит использование натуральных эфирных масел высокой степени очистки для восстановления и поддержания психического и физического здоровья.

Уникальность эфирных масел как биологически активных веществ в том, что они оказывают воздействие одновременно и на психоэмоциональное состояние человека и на работу органов и систем. При вдыхании аромата происходит очень быстрое выравнивание, гармонизация на эмоциональном уровне. При нанесении на кожу эфирные масла легко проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и работают как мощные органические растворители, выводя из организма все чужеродное, лишнее (токсины, атеросклеротические бляшки, отложения солей).

Например, всеми любимое эфирное масло грейпфрута: является прекрасным тонизирующим и антидепрессивным средством, поднимает настроение, повышает уровень активности. Как правило, психологические аспекты переедания всегда лежат в области недостатка положительных эмоций, хронической усталости, наличия нерешенных жизненных проблем. Эфирное масло, грейпфрута, а также апельсина бергамота, мандарина если и не решают сами по себе наши проблемы, но становятся натуральной и безопасной для нашей талии альтернативой в получении положительных эмоций. И так все замечательно устроено в ароматерапии, что эти-же эфирные масла обладают такими свойствами, как регуляция жирового обмена, нормализация работы печени и желчного пузыря, снижение уровня холестерина.

Снижению аппетита способствуют эфирные масла грейпфрута, фенхеля, душицы. Зависимость от сладкого снижает эфирное масло ванили. Вдыхание этих ароматов с любой поверхности (носовой платок, аромамедальон и т.д.) помогает остановиться, успокоиться и отвести руку от холодильника.

Все эфирные масла, проникая в подкожно-жировую клетчатку, как органические растворители, способствуют выведению токсинов, в избытке накапливающихся в жировых отложениях. Улучшают микроциркуляцию кровообращения жгучие, пряные эфирные масла: корица, гвоздика, душица розмарин. Выведению избытка жидкости из организма способствуют фенхель, петрушка, укроп, можжевельник. И конечно, очень важно в программы по коррекции фигуры включать лифтинговые процедуры как профилактику обвисания кожи после снижения веса. Выраженным лифтинговым эффектом обладают лиметт, петит-грейн, фенхель, герань, кипарис.

Можно сказать, что профессиональная ароматерапия – красивый, приятный и многофункциональный метод, эффективно решающий очень широкий круг задач приведения фигуры в порядок. Бонусом в обращении к ароматерапии является общая нормализация психофизического состояния: снятие напряжения, раздражительности, хронической усталости, нормализация сна. Ароматерапевтические процедуры в руках грамотного специалиста всегда очень комфортны, безопасны, основаны на использовании только натуральных компонентов. Это мягкие ручные техники массажа, предполагающие тонкое чувствование потребностей души и тела.

Философия ароматерапии – это возвращение к природной естественности, чистоте, гармонии и уравновешенности.

Илющенко Татьяна, клинический психолог, специалист по ароматерапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.