Ароматы дома.

Опубликовано в Статьи

Запахи – такая же значимая часть интерьера, как, например, планировка или освещение. Человек воспринимает их на подсознательном уровне. Порой тот или иной аромат способен вызвать в нас бурю эмоций, воспоминаний, чувств и переживаний. Запахи дома влияют на впечатление гостей, на наше собственное самочувствие и настроение.

Натуральные эфирные масла идеальны для ароматизации воздуха в квартире. Полученные из цветов и растений, они несут в себе их мощную энергетику, обладают антибактериальным и, в ряде случае, даже магическим действием. Существует около 500 разновидностей эфирных масел. Из такого количества можно легко подобрать индивидуальный аромат для каждой комнаты в доме.

Прихожая. Здесь мы встречаем гостей. Именно в прихожей складывается первое впечатление о доме, о его хозяевах. Итак, как бы Вы охарактеризовали свой дом? Ваши двери всегда открыты для гостей, вы легки на подъем – выбирайте свежие цитрусовые ароматы: апельсин, бергамот, лимон, грейпфрут, мандарин. Вы отдаете предпочтение классике, основные ценности Вашей семьи – стабильность, надежность? Тогда Ваши ароматы – роза, сандал, ветивер. Идеально подойдёт для прихожей запах леса, созданный из ароматов эфирных масел пихты, шалфея, можжевельника, эвкалипта или аромат степи – полынь, мята, лаванда.

Гостиная. Недаром гостиную называют «сердцем» дома. Все семейные праздники и торжества, долгожданные встречи и дружеские беседы – все это, как правило, происходит именно здесь. Если вы ожидаете в гости весёлую компанию, то создать атмосферу праздника, радости сможет композиция из иланг-иланга, корицы, грейпфрута. Запахи герани, мандарина и шалфея, распылённые в гостиной будут способствовать более спокойному, сердечному общению давно не видевшихся друзей. Отвлекут от будничной суеты и придадут ощущение гармонии и уюта ароматы бензоя, ванили, розы, сандала.

ароматы дома

Спальня. К выбору ароматов для спальни нужно отнестись с особой внимательностью. Это место, где мы отдыхаем и набираемся сил, поэтому ароматы спальни должны быть спокойными, лёгкими. Такими, как веяние лаванды, мяты, валерианы, душицы или сандала. Они расслабят и погрузят в царство сладких снов. Для романтической ночи больше подойдут масла-афродизиаки – иланг-иланг, пачули, бергамот, роза, жасмин. Неплохо ароматизировать постельное бельё. Это можно сделать во время стирки, добавив несколько капель эфирного масла во время полоскания. Либо в шифоньер, где хранится бельё, положить кусочек поролона, слегка пропитанного эфирным маслом.

ароматы дома

Кухня. Кухня сама по себе богата множеством запахов. Некоторые проводят в ней большую часть своего времени. Кухня должна манить к себе ароматами также, как манит запахом свежевыпеченных пирожков. Очень кстати здесь будет благоухание восточных пряностей — корицы, кардамона, мускатного ореха, ванили. Для тех, кто предпочитает стабильность и сдержанность во всём — базилик, кориандр, шалфей, фенхель. Кроме приятного запаха эти аромамасла способствуют налаживанию пищеварения.

ароматы дома

Детская. В период респираторных заболеваний, детскую просто необходимо ароматизировать маслами, обладающими антимикробными свойствами — эвкалипт, пихта. А за полчаса до сна, чтобы малыш хорошо и крепко спал, неплохо распылить успокаивающий аромат лаванды, ромашки, валерианы, мяты, розы.

Татьяна Илющенко , клинический психолог, специалист по ароматерапии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.